Actualités   Equipe Pro

Elodie BERTAL-CHRISTMANN arrive à l’UFAB49

Publié le 2 janvier 2018

En ce début d’année 2018, le club vous annonce l’arrivée d’Elodie BERTAL-CHRISTMANN à l’UFAB49 à partir du 7 janvier 2018*. Cette intérieure française est une joueuse emblématique de la Ligue Féminine de Basket (voir son parcours et son palmarès ci-dessous).
Le club de l’UFAB49 se réjouit d’accueillir Elodie sur cette deuxième partie du Championnat LF2. Son expérience et sa présence au sein de notre effectif est un atout important dans cette ligne droite du Championnat de LF2.

*sous réserve de validation de la commission de contrôle de gestion

 

Parcours et palmarès d’Elodie BERTAL-CHRISTMANN

Parcours
1999 – 2002 : Centre Fédéral
2002 – 2004 : Valenciennes (LFB)
2004 – 2005 : Bourges (LFB)
2005 – 2009 : Lattes-Montpellier (LFB)
2009 – 2012 : Villeneuve-d’Ascq (LFB)
2012 – 2014 : Perpignan Basket (LFB et LF2)
2014 – 2015 : Roquebrune-Cap-Martin (NF1)
2015 – 2017 : Tarbes Gespe Bigorre (LF2 et LFB)
Décembre 2017 : Lyon ASVEL Féminin (LFB)

Palmarès
Médaillée de bronze à l’Euro Cadettes en 1999
Médaillée d’argent à l’Euro Juniors en 2002
Médaillée de bronze au Mondial Espoirs en 2003
Vainqueur de l’Open LFB en 2002 et 2003
Vainqueur de l’Euroligue en 2004
Championne de France LFB en 2003 et 2004
Vainqueur du Tournoi de la Fédération en 2003 et 2004
Vainqueur de la Coupe de France en 2003, 2004 et 2005
Finaliste du championnat de France en 2008
Championne de France LF2 en 2014 et 2016

MVP du Final 4 LF2 en 2014

Crédit Photo : Facebook Lyon ASVEL Féminin – Infinity Nine Media / Gilles Reboisson

Nos partenaires

  • Ville d'Angers
  • Région Pays de la Loire
  • Département de Maine-et-Loire
  • Espace Anjou
  • La Boucherie
  • Marty Sports
  • Keolis
  • L'equip49
  • Skills
  • Le Courrier de l'Ouest
  • L'Atoll