L’UFAB49 recevait Landerneau ce samedi. La victoire lors de ce match nous permettait de prendre de l’avance sur nos concurrentes directes au maintien. 1er quart Le début du match est plutôt équilibré, les deux effectifs trouvent rapidement le panier, mais les angevines ont un passage à vide, manque d’adresse, perte de balle et rebonds défensifs […]

L’UFAB49 recevait Landerneau ce samedi. La victoire lors de ce match nous permettait de prendre de l’avance sur nos concurrentes directes au maintien.

1er quart

Le début du match est plutôt équilibré, les deux effectifs trouvent rapidement le panier, mais les angevines ont un passage à vide, manque d’adresse, perte de balle et rebonds défensifs non maîtrisés,  elles encaissent un 11-0 en trois minutes.

C’est l’entrée d’Iva Slonjsak qui permet à l’équipe de remonter et de casser l’hémorragie en inscrivant deux tirs primés et un lay-up pour Angers.

A la fin de ce quart nos angevines sont derrière à seulement deux longueurs des bretonnes.

UFAB49 16-18 Landerneau

2ème quart

L’UFAB49 reprend la main avec le tir à 3 points de Kekelly Elenga. Les deux équipes sont au coude à coude dans ce deuxième quart.

Un manque d’adresse des deux côtés du terrain entraîne un jeu blanc pendant deux minutes. Il reste une minute à jouer dans cette 1ère mi-temps, les angevines mènent de 3 petits points, le retour sur le parquet d’Iva Slonjsak redonne un souffle avec une faute sur panier.

Angers est en place défensivement avec six ballons volés dans ce quart temps.

Jodie Cornélie Sigmundova va marquer les derniers points de cette mi-temps grâce à une passe décisive d’Alexis Peterson, pour placer l’UFAB49 sur un petit coussin agréable à la pause.

Nos angevines vont inscrire 23 points lors de ce deuxième quart contre 14 pour Landerneau.

UFAB49 39- 32 Landerneau

3ème quart

Le 3ème quart est souvent favorable aux angevines, mais Landerneau n’est pas de cet avis. Très hargneuses, les bretonnes sont plus solides et rapides en attaque. Nous avons du mal à suivre leur rythme.

Seulement deux petits points sont inscrits par le collectif angevin dans les 4 premières minutes de cette deuxième mi-temps.

Jasmine Bailey va relancer la machine en volant la balle à Virginie Brémont et en partant seule en contre attaque. La confiance revenue dans les rangs angevins permet au collectif de reprendre du poil de la bête et revenir dans le match.

Landerneau ajoute un tir primé dans la dernière minute du match auquel Alexis Peterson répond directement.

UFAB49 53-48 Landerneau

4ème quart

Nos angevines sont sur les chapeaux de roues et creusent l’écart ( +9) mais Landerneau revient rapidement à 3 points grâce à deux tirs primés de Margaux Galliou-Loko, suite à deux contre-attaques. Le match est très serré, Landerneau accélère le rythme pour rattraper leur retard, mais cumule les pertes de balles. Angers serein garde la tête froide pour contrôler ses attaques et serrer la défense.

Il reste à peine deux minutes de jeu et Landerneau revient à un point d’Angers. Les cœurs se serrent et les soufflent se bloquent tant la tension est palpable.

Les angevines auront-elles encore une fois cette Dalle qui les anime depuis le début de cette saison ?

Il reste 1 minute 22 à jouer, Alexis Peterson compte bien tenir son duel et empêcher la meneuse bretonne d’obtenir son ballon, Elle saute, bloque et récupère cette balle… l’arbitre siffle… Faute anti-sportive pour Virginie Brémont, Alexis Peterson est envoyée sur la ligne des lancer-francs, et maintenant on connaît sa qualité d’adresse à cette position.

Le public peut  respirer à nouveau. Jasmine Bailey va inscrire un nouveau lancer-franc pour l’UFAB49. Les bretonnes ne fléchissent pas et inscrivent deux points les ramenant à deux longueurs. Iva Slonjsak va libérer Jean Bouin avec un dernier shoot à 3 points.

Elles l’ont fait !! En plus, pour l’anniversaire de leur coach, elles ont remporté la victoire face aux Bretonnes !!

UFAB49 69-64 Landerneau

Nos angevines grâce à cette victoire finissent cette première partie de championnat avec un bilan positif de 6 victoires pour 5 défaites.

Alexis Peterson est notre MVP du match avec 21 points d’évaluation, 19 points , 6 interceptions, 5 rebonds.

Rendez-vous samedi 15 janvier à 20h pour le premier match de la phase retour face à Saint Amand.