Pour la 7ème journée de championnat, nos angevines se déplaçaient pour la première fois, chez nos voisines du Pays de Loire : La Roche Vendée. Les deux collectifs à égalité de victoires et de défaites devaient renouer avec la victoire et s’imposer dans ce derby ligérien, mais une seule en sortirait vainqueur. 1er Quart temps […]

1er Quart temps

Pendant 5 minutes, le jeu est assez équilibré, bien que se dégage déjà du côté Roche Vendée un trio à contrôler (Bankole, Lewis et Koné).  Les joueuses font preuve d’agressivité en attaque  alors que La Roche Vendée est adroite derrière la ligne à 3 points (9 points, 6’min), nos angevines concrétisent leurs actions, sous le cercle avec notre pivot Oderah Chidom (6 points). Un trou d’air fait son apparition pendant 2 minutes où aucune action ne se concrétise.

Une défense plus fragile et des maladresses permettent au RVBC de mener de 11 points à la fin du premier quart.

La Roche Vendée 24 – 13 UFAB49

2ème Quart temps

Le deuxième quart temps repart sur les chapeaux de roue, les attaques s’enchainent et les points découlent. L’UFAB49 montre quelques faiblesses avec plusieurs balles perdues et un manque d’adresse (4 tirs manqués à la 7’). Comme dans le premier quart, un moment de blanc des deux équipes s’installe. Puis l’UFAB49 réussie à enchaîner quelques actions individuelles (Alexis Peterson) et une contre-attaque menée par Jodie Cornélie et conclue par Jasmine Bailey. Cependant, la RVBC montre un fort dynamisme et garde l’écart à la mi-temps.

La Roche Vendée 41 – 29 UFAB49

3ème Quart temps

Excellente entame de deuxième mi-temps, pour nos angevines. Alexis Peterson rythme le jeu grâce à sa rapidité et son adresse au panier (7 points, 6’). Nos angevines retrouvent leur jeu collectif et recollent rapidement au score (43-43 5’). Face à une défense plus tenace qu’en première mi-temps,  La Roche Vendée a plus de mal et subit les paniers à 3 points d’Iva Slonjsak et d’Isis Arrondo. Un derby très serré, car l’UFAB49 passe devant pour la première fois dans ce match et mène de 3 points à la fin du troisième quart temps.

La Roche Vendée 49 – 52 UFAB49

4ème Quart temps

Jasmine Bailey et Jodie Cornélie s’illustrent de nouveau dès le début de ce dernier quart (+4 points). Les deux équipes se tiennent au coude à coude et montent en intensité. Nabala Fofana est très présente au rebond défensif et nous permet de relancer le jeu rapide. Suite à plusieurs récupérations de balles, nos angevines mènent de 7 points à 2’30 de la fin du match. Les Yonnaises n’entendent pas se laisser faire sur le terrain, Ana Suarez et Ornella Bankolle permettent au RVBC de recoller au score, mais c’est bien l’angevine, Alexis Peterson qui conclue ce match avec un tir à 3 points à 20sec de la fin ; ce qui permet à l’équipe de remporter ce derby.

La Roche Vendée 74 – 76 UFAB49

Retrouvez-nous Dimanche 28 Novembre, à 16h, à la salle Jean Bouin, où notre équipe affrontera Charleville-Mézières, actuellement 1ère du championnat.